Modulo Privacy

INFORMATIVA SULLA TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

 

Regolamento UE 679/2016 (che abroga il precedente DLGS 196/2003) con entrata in vigore al 25 Maggio 2018.

 

PRIVACY POLICY

La presente informativa descrive le modalità di gestione dei dati del sito internet www.commaeventi.com e viene resa ai sensi del Regolamento UE 679/2016

L'informativa è resa da COMMA SRL in qualità di titolare del trattamento dei dati raccolti attraverso il sito sopra menzionato (sono esclusi pertanto altri siti web o spazi elettronici di titolarità di terzi raggiungibili attraverso link, anche se presenti sulle pagine di questo sito).

 

Informazioni personali raccolte e trattamento

Dati di navigazione: raccogliamo informazioni personali sulle visite al sito web, fra cui, a titolo meramente esemplificativo, dati sul traffico, dati sulla posizione, weblog, moduli di contatto, nonché altri dati di comunicazione. Possiamo inoltre salvare cookies, come descritto più dettagliatamente nella Cookie Policy

Dati forniti volontariamente dagli utenti: raccoglieremo tutte le informazioni fornite dagli utenti nell’invio dei moduli di contatto "Contattaci", "Inviaci una email", "Iscriviti a un evento" o “Registrati”. In particolare nome, cognome, indirizzo e-mail, Codice Fiscale, numero di telefono, provincia, Partita Iva, Ragione Sociale, indirizzo. Fornire informazioni personali tramite i nostri moduli di contatto non è un requisito legale o contrattuale; tuttavia, si noti che i campi contrassegnati con un asterisco (*) sono campi obbligatori, poiché abbiamo bisogno di queste informazioni per adempiere o rispondere alla vostra richiesta, iscrivervi ad un evento o emettere delle fatture per acquisto servizi (pacchetti evento o corsi di formazione). Altre informazioni o informazioni personali vengono condivise al momento della compilazione dei moduli di contatto a discrezione dell’utente. Se ci contattate, terremo traccia di tale corrispondenza.

 

Finalità del trattamento per invio di newsletter periodiche

Con l’esplicito consenso dell’interessato potremmo utilizzare le informazioni personali per l'invio diretto di marketing via e-mail se questa opzione è prevista ed è stata accettata nel relativo modulo di contatto o nel form di iscrizione. È possibile decidere di non ricevere più comunicazioni di marketing in qualsiasi momento richiedendola rimozione dal servizio inviando una email all'indirizzo info@commasrl.com.

 

Utilizzo delle informazioni personali

I dati personali saranno da noi raccolti e trattati per le seguenti finalità:

per rispondere alle vostre richieste o domande via sms o email o telefonicamente;

per consentirci di fornire servizi di prenotazione di eventi o corsi di formazione;

per poter emettere fattura se vengono acquistati servizi a pagamento;

per adattare i contenuti e risorse alle preferenze degli utenti;

per inviare altre informazioni e comunicazioni via email che potrebbero essere di vostro interesse;

per garantire che i contenuti forniti tramite il sito siano presentati nel modo più efficace per gli utenti inbase al loro dispositivo;

 

L’uso delle vostre informazioni sopra descritto è ammesso dalla legge applicabile in materia di protezione dei dati personali, in quanto:

necessario per i nostri legittimi interessi nel perseguire le finalità di cui sopra; tali interessi in ogni caso non sono in conflitto con il diritto alla privacy degli utenti;

in alcuni casi, necessario per adempiere le nostre responsabilità legali o regolamentari, ad esempio in caso di comunicazione alle autorità, enti governativi o di regolamentazione;

in alcuni casi, necessario per il compimento di un’azione di pubblico interesse e, quando utilizziamo particolari categorie di dati personali, necessario per avviare, portare avanti o difendersi in azioni legali, o quando il trattamento riguarda informazioni personali manifestamente di pubblico dominio;

in circostanze limitate, con il consenso prestato di volta in volta dall’utente, come quando si accetta di ricevere notizie e comunicazioni di marketing via e-mail.

Non prendiamo decisioni automatizzate esclusivamente in base all’elaborazione automatica, fra cui la profilatura, che produce effetti legali sull’utente o ha altre conseguenze analoghe.

Conserveremo le vostre informazioni per il periodo necessario ad adempiere ai nostri obblighi legali o normativi.

Il periodo di conservazione delle informazioni personali dipende dallo scopo per cui vengono trattati i dati e dagli strumenti con cui tali informazioni personali sono trattate. Non è possibile indicare il periodo di conservazione in maniera ragionevolmente comprensibile nella presente Informativa.

 

Condivisione con terzi

Per facilitare un uso efficiente delle informazioni e per fornire agli utenti contenuti e/o servizi, le informazioni potranno essere divulgate a terzi. Tuttavia, tale divulgazione si verificherà solamente nelle seguenti circostanze:

a fornitori, appaltatori e agenti: quando è necessario,al fine di erogare il servizio, avvalerci di altre società e professionisti per svolgere alcune funzioni per nostro conto, ad esempio indicare il vostro nominativo nella rooming list dell'hotel scelto, inserire il vostro nome in liste accredito, inserire il vosto nome nei registri formativi, etc.... I destinatari avranno accesso alle informazioni personali solamente nella misura richiesta dallo svolgimento delle proprie funzioni, e non potranno utilizzarle per altri fini. I destinatari saranno tenuti agli obblighi contrattuali di riservatezza.

alle autorità governative o giudiziarie se determiniamo, a nostra esclusiva discrezione, che siamo legalmente tenuti a farlo.

 

Indirizzi IP e cookie

Raccogliamo informazioni sul computer, compreso (ove disponibile) l’indirizzo IP, il sistema operativo e la versione di browser, per l'amministrazione di sistema. Si tratta di dati statistici sulle azioni e i comportamenti di navigazione dei nostri utenti, che non identificano la persona.

Per lo stesso motivo, possiamo ottenere informazioni sull’uso che gli utenti fanno di internet in generale, mediante un file cookie che viene memorizzato nel dispositivo. I cookie ci aiutano a migliorare il sito e a fornire contenuti migliori, più mirati. Per ulteriori informazioni sull’uso che facciamo dei cookie sul sito, si veda la nostra Cookie Policy.

Se si condivide il computer con altre persone, si consiglia di non selezionare l'opzione “ricorda dati” quando il sito la propone.

 

Memorizzazione e elaborazione delle informazioni personali.

Come spiegato nel paragrafo precedente "Condivisione con terzi", condividiamo le informazioni personali con: Fornitori, appaltatori o agenti terzi. Quando ci avvaliamo di fornitori, appaltatori o agenti terzi, le informazioni personali rimangono sotto il nostro controllo e abbiamo sistemi atti a garantire che le informazioni personali siano adeguatamente protette. Ci impegniamo ad adottare tutte le misure ragionevolmente necessarie per garantire che i dati personali siano trattati in modo sicuro e in conformità alla presente Informativa.

 

Sicurezza dei dati

Sebbene faremo tutto il possibile per tutelare le informazioni personali, si comunica che la cessione di informazioni via internet non è completamente sicura e non possiamo garantire la sicurezza dei dati personali trasmessi al sito web o a terzi; per questo motivo, qualsiasi trasmissione di dati avviene a rischio e pericolo dell’utente. Applicheremo procedure operative rigorose e misure di sicurezza tecniche e organizzative adeguate per prevenire qualsiasi accesso, modifica, eliminazione o trasmissione non autorizzati di tali informazioni personali.

 

Diritti degli utenti

Ai sensi della legge applicabile in materia di protezione dei dati personali, l’utente ha diritto a:

accedere e ottenere una copia dei suoi dati personali: ha diritto a richiedere conferma del fatto che stiamo trattando qualsivoglia suo dato personale. In tal caso, l’utente potrà avere accesso ai propri dati personali e ad alcune informazioni su come sono trattati. In alcuni casi può richiederci di fornire una copia elettronica dei propri dati;

diritto di rettifica dei dati personali: laddove sia in grado di dimostrare la non correttezza dei dati personali in nostro possesso che lo riguardano, l’utente ha la possibilità di richiedere l’aggiornamento o la rettifica di tali dati;

diritto all’oblio/alla cancellazione dei dati: in determinate circostanze, l’utente ha diritto a far

cancellare i propri dati personali. La richiesta può essere presentata in qualsiasi momento; valuteremo caso per caso se può essere accordata. Tuttavia, questo diritto è soggetto a diritti o obblighi legali che potrebbero imporci la conservazione dei dati. Per situazioni in cui, in ottemperanza alla legge, si stabilisce che la richiesta di cancellazione dei dati personali deve essere accordata, si procederà senza indugio.

Per esercitare i propri diritti, l’utente può scriverci al seguente indirizzo email: info@commasrl.com.

Nella misura in cui il trattamento dei dati personali si basa sul tuo consenso, l’utente ha altresì il diritto di ritirare il consenso in qualsiasi momento. Il ritiro del consenso non pregiudica la legittimità di qualsiasi trattamento basata sul consenso dato prima di tale recesso.

 

Modifiche alla presente Privacy Policy

Le condizioni della presente Informativa possono cambiare di volta in volta. Pubblicheremo eventuali modifiche sostanziali alla presente Informativa mediante debita comunicazione su questo sito web o contattando l'utente tramite altri canali.

 

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti. Per negare il consenso e lasciare questo sito clicca qui. Cliccando su "Ok" acconsenti all'uso dei cookie. Continuando ad utilizzare questo sito acconsento all'uso dei cookie. Puoi prendere visione dell'informativa estesa sull'uso dei cookie cliccando qui.
x